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일본의 화과자.
밀가루, 쌀 등의 반죽에 소를 넣고 찌거나 구워서 만든다.
앙금으로는 주로 고구마, 밤을 사용한다.
퍽퍽한 음식이기 때문에 따뜻한 차와 같이 먹기도 한다.
※ 화과자
찹쌀가루나 쌀가루, 밀가루 따위로 만든 반죽에
팥고물, 콩고물 등을 넣고
손으로 정교하게 빚은 후 쪄서 만드는 일본의 전통 과자
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일본의 화과자.
밀가루, 쌀 등의 반죽에 소를 넣고 찌거나 구워서 만든다.
앙금으로는 주로 고구마, 밤을 사용한다.
퍽퍽한 음식이기 때문에 따뜻한 차와 같이 먹기도 한다.
※ 화과자
찹쌀가루나 쌀가루, 밀가루 따위로 만든 반죽에
팥고물, 콩고물 등을 넣고
손으로 정교하게 빚은 후 쪄서 만드는 일본의 전통 과자